Kategorie Betreuung, Grundschule

Ferienprogramm für die Osterferien im Hort an der Grundschule

Montag, 26. März 2018

An unserem ersten Betreuungstag der Osterferien begrüßen wir den Frühling mit einem bunten Bastelangebot.
Nach dem gemeinsamen Mittagessen an der Schule fahren wir nach Esslingen in die Glaserei Gaiser und Fieber. Hier nehmen wir an einer Führung zum Thema „Über 100 Jahre Glasmalerei und Glasgestaltung“ teil. Anschließend darf jedes Kind ein eigenes Glasbild gestalten. Die Bilder können wir nicht am gleichen Tag mitnehmen, da sie noch im Ofen geschmolzen werden müssen.
Jedes Kind bekommt sein Glasbild direkt nach den Ferien mit nach Hause.

Dienstag, 27. März 2018

Heute basteln wir nach dem gemeinsamen Frühstück Krepppapierblumen und gestalten damit einen bunten Blumenstrauß.
Im Anschluss an unser Mittagessen, fahren wir in das Deutsche Spielkartenmuseum in Leinfelden-Echterdingen. Dort angekommen nehmen wir an einer Führung durch die Welt der Kartenspiele teil.

Mittwoch, 28. März 2018

Nach dem gemeinsamen Frühstück an der Schule fahren wir zum Höhenpark Killesberg, um dort das „Theater in der Badewanne“ zu besuchen. Gespielt wird das Stück „Freunde“ nach der Geschichte des Bilderbuches von Helme Heine: Am Morgen weckt Franz von Hahn den Bauernhof. Jonny Mauser und der dicke Waldemar helfen ihm dabei. Denn richtige Freunde helfen einander. Auf ihrem Fahrrad radeln sie durch Mullewapp und jeder Tag bringt neue Abenteuer. Am Dorfteich beschließen sie, Seeräuber zu werden. Denn richtige Freunde beschließen immer alles zusammen.
Nach dem Mittagessen bleibt uns noch Zeit, den nahegelegenen Spielplatz zu besuchen.

Donnerstag, 29. März 2018

Am heutigen Betreuungstag basteln wir am Vormittag farbenfrohe, glitzernde Ostereier aus Styropor.
Nach unserem gemeinsamen Mittagessen findet im Wald hinter dem Schulgebäude eine Eiersuche statt. Jedes Kind bekommt einen Beutel und darf auf „Schatzsuche“ gehen.

Dienstag, 03. April 2018

Zum Start unserer zweiten Ferienwoche basteln wir aus Papier bunte Schmetterlinge.
Nach unserem gemeinsamen Mittagessen an der Schule starten wir zu einer Waldwanderung zum Waldspielplatz Richtung Onkel Otto. Dort werden wir genug Zeit haben um gemeinsam zu spielen und uns ein leckeres Picknick schmecken zu lassen.

Mittwoch, 04. April 2018

Nach unserem gemeinsamen Frühstück fahren wir zum Sonnenhof.
Der Sonnenhof bietet den Kindern einen Einblick in das Leben auf dem Bauernhof. Zu sehen gibt es Hasen, Küken, Esel und auch Lamas. Im Ziegenstreichelgehege können die Kinder den Tieren ganz nahekommen. Hier lernen die Kinder die Landwirtschaft und Natur auf eine spielerische, sinnliche Weise kennen. Auf dem Sonnenhof können Kinder lernen, entdecken, forschen, staunen, füttern, ausmisten, pflanzen und buddeln.

Donnerstag, 05. April 2018

Am heutigen Betreuungstag basteln und gestalten wir Blumen aus Filz und Knöpfen.
Nach dem Mittagessen an der Schule fahren wir in das Naturkundemuseum am Löwentor und unternehmen eine Zeitreise durch Hunderte von Millionen Jahren.
Anschließend genießen wir einen Spaziergang durch den Rosensteinpark und spielen auf dem nahegelegenen Spielplatz.

Freitag, 06. April 2018

Am letzten Betreuungstag der Osterferien fahren wir direkt nach dem Frühstück zum Indoorspielplatz TobiDu nach Fellbach.
Zurück an der Schule lassen wir den Nachmittag bei einem Hörspiel ausklingen.