Kategorie Betreuung, Grundschule

Ferienprogramm für die Herbstferien im Hort an der Grundschule

Im Hort an der Grundschule bieten wir für unsere Herbstferienkinder ein buntes Programm mit abwechslungsreichen Ausflügen und Bastelaktionen.

Donnerstag, den 26. Oktober 2017 und Freitag, den 27. Oktober 2017

Donnerstag, 26. Oktober 2017

Wir beginnen unseren ersten Betreuungstag der Herbstferien mit einem gemeinsamen Frühstück. Danach bearbeiten wir unsere Kürbisse und schnitzen ihnen anschließend lustige Gesichter. Bitte geben Sie Ihrem Kind für diesen Tag eine Schürze mit.
Am Nachmittag werden wir aus dem Fruchtfleisch der Kürbisse einen leckeren Nachtisch zubereiten.
Die Kürbisse stellen wir Ihrem Kind zur Verfügung.

Freitag, 27. Oktober 2017
Heute tauchen wir in das Leben der Ritter ein und erfahren, wie die Ritter damals im Mittelalter gelebt haben. Am Vormittag basteln und gestalten wir Steckenpferde und Lanzen.
Nach dem Mittagessen an der Schule starten wir zur Mitmachausstellung „Die Ritter“ im Jungen Schloss in Stuttgart. Nach unserer Führung werden wir unter Anleitung gemeinsam einen Ritterhelm basteln.

Montag, den 30. Oktober 2017 bis Freitag, den 03. November 2017

Montag, 30. Oktober 2017
Nach unserem gemeinsamen Frühstück falten wir Origami-Figuren und gestalten damit ein Bild. Das Mittagessen nehmen wir an der Schule zu uns.
Anschließend fahren wir nach Stuttgart in das „Innenstadt Kino“ und sehen uns den Film „Cars 3“ an. Zum Film: Lightning McQueen ist ein alter Hase im Rennzirkus – für manch einen schon zu alt und die Frage kommt auf, wann er seine aktive Karriere beendet. Doch vom Ruhestand will der rote Rennwagen nichts wissen, vielmehr steckt er sich ein neues ehrgeiziges Ziel. Er will das Rennen „Florida 500“ gewinnen und den Jungspunden zeigen, dass er immer noch das Zeug zum Sieger hat. Für den heutigen Tag dürfen Sie Ihrem Kind ein kleines Taschengeld mitgeben, damit es sich bei Bedarf Popcorn und ein Getränk kaufen kann.

Dienstag, 31. Oktober 2017
Heute findet wegen des Feiertages keine Betreuung statt.

Mittwoch, 01. November 2017
Heute findet wegen des Feiertages keine Betreuung statt.

Donnerstag, 02. November 2017
Am heutigen Betreuungstag besuchen wir das „Haus des Waldes“ in Stuttgart Degerloch. Dort angekommen erkunden wir bei einer Führung die architektonischen Vorzüge des Hauses, das bereits von außen durch eine imposante Hol-, Glas- und Stahlkonstruktion beeindruckt. Auch durch die großen Glaswellen des Hauses, lässt sich die Natur während des Besuchs bei der Ausstellung intensiv erleben.
Am Nachmittag mixen wir uns frische Smoothies, anschließend dürfen Ihre Kinder selbst zu Architekten werden und Ihre eigenen Häuser planen und bauen.

Freitag, 03. November 2017
Am letzten Tag der Herbstferienbetreuung gestalten wir nach dem gemeinsamen Frühstück Mosaikbilder.
Im Anschluss an unser Mittagessen an der Schule, fahren wir nach Feuerbach in die Bowling-Arena. Dort erwartet uns eine große Halle mit 24 vollautomatischen Bowlingbahnen mit modernster Technik.